Новый год

Вот, наконец пришла зима!
Её давно ждала природа.
Снежком присыпала дома,
Припорошила огороды.

Декабрь принес мороз, метель.
Зима рисует сказку в окнах,
Узоры, словно канитель
Сверкают на витринных стеклах.

Навстречу Новый год идет
С веселой ёлкой, детским смехом!
И ёлок аромат плывет
Над улицами, словно эхо.

Приходит в гости Дед мороз,
Снегурочку с собой приводит,
Ещё подарков целый воз
И вокруг ёлки хороводит!

Везде потоки мишуры,
Горят огни, гирлянды, свечи
И разноцветные шары
На ёлках освещают вечер.

А полночь близится. И вот
Куранты возвещают миру:
Пришел наш светлый Новый год
И входит в каждую квартиру!

Приходит в каждый дом с добром,
Желает всем здоровья, счастья!
Чтоб горя не было кругом
И стороной прошли несчастья!
ЗАМ081219


Рецензии