Пустыня

В лучах палящего солнца
Иду по зыбучим пескам.
Вокруг ни души не видно,
И тяжесть крадется к ногам.

Глаза залепило потом
И в уши насыпан песок.
Я даже забыла-кто я!
И боль всего тела бьёт прямо в висок.

Тело уже не послушно,
Ослабло, обмякло совсем.
Трещит моя кожа от суши,
И кровь запеклась на ней.

И ,к Господу я вызываю -
-Избавь от мучений меня!
Прости что,Тебя, не слышала,
На всё закрывая глаза!

И всё!... Потерялось всё!
Лишь сердца биение слышу.
Пытаясь открыть глаза
Вдруг!Рядом шаги я слышу!

Всё!Вот он - мой конец!
В сознании мелькнуло что-то.
С усилием открыв глаза,
Вижу, стоит рядом кто-то!

Не вижу его лица
Глаза так разъело потом.
С трудом разлепив уста,
Я только спросила:-Кто , ты?

Но он промолчал в ответ
Поднял меня крепкой рукой.
И вёл по пустынной долине
Смочив мои губы водою.

Дорогой взывала к Богу,
Молила чтоб милостив был.
Незная,что путник и был от Бога,
Просила чтоб отпустил!

Но не было сил отбиться
Сознание моё померкло....
...Очнулась на светлой лужайке,
У речки кристально чистой!

Теперь понимаю-кто я!
И,как оказалась в пустыне.
Борьбу под полящим солнцем
И крепкие руки помню!

Откройте, люди, глаза
Даже когда,вам больно!
Прошу, Вас, впустите в сердца
Любовь, что идет от Бога!

За близких своих молитесь!
Плечо им своё поставьте!
Как путник, что был в пустыне
Водою живой напоите!!!


Рецензии