Красная калина

     КРАСНАЯ КАЛИНА

Не обижайте матерей ,
Юдоль земная скоротечна !
Для сердца надобен елей ,
Елей любви - посыл сердечный . . .

Дом покидают сыновья ,
Но неразрывна пуповина ,
Тотчас припомнил притчу я ,
Припомнил блудного вновь сына .

Ждёт у окна сыночка мать ,
Калина красная вздыхает :
" Любовь - способность долго ждать ,
Надежда сердце умиляет ! . . "

Вздыхает мать : " Вернись домой ,
Молюсь незримому , сын , Богу ,
Тоска бывает гробовой ,
Мы все уходим понемногу . . . "

Есенин мать в стихах воспел ,
Письмо к старушке не забудешь !
Всегда сей стих мне душу грел ,
Ты сам себя порою судишь . . .

Не забывайте матерей ,
Погостный крест - печаль и слёзы !
Прости , Господь , грех сыновей ,
Скорбят на плитах , плача , розы ! . .

16 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии