В поисках счастья

По Млечному пути подняться в небо,
Рукой коснуться звёзд или луны,
- Всё ерунда - твердят друзья, а мне бы,
Пусть в жизни снятся вот такие сны.
 
Стать звёздочкой в каком-нибудь созвездии,
Иль звёздным лучиком светить во тьме,
Чтоб стало посветлей, чем было прежде,
Всем, кто ещё остался на земле.

Когда-то Млечный путь путём Кремнистым
Все называли, потому что он
К любви и счастью был тропой тернистой
Для всех, и с незапамятных времён,

Спешили к счастью, мыкались по свету,
В кровь разбивали ноги и сердца.
Плевали вслед тому, твердил кто, нет ведь
Любви и счастья светлого венца.

Всё выдумки, зачем душе метаться.
Для многих не загадка, не секрет:
Порой за своё счастье надо драться,
Искать его, не веря слову «нет».


Рецензии