Бытописный коллапс

«ЛЕНИН ЗАЛОЖИЛ ПОД РОССИЮ «АТОМНУЮ БОМБУ»
бытописный коллапс эпохальной межи:
кто в анафеме весь, кто в елее...
под Россией сто лет уже бомба лежит,
а «взрыватель» лежит в Мавзолее...
и граната вмурована в стену Кремля,
как последствие личности культа,
и хрущёвский удар по хозяйству рубля,
да и сиськи-масиськи инсульта...
перестройка, консенсус... коммерции шквал...
повылазили буки и бяки...
обновили узилища все и централ...
сдались в плен (навсегда!) коммуняки...
а в избе кавардак и навоз, как в хлеву,
тараканы на кухне... и мыши...
пляшут черти как встарь, не во сне, наяву!
и жильцы через раз уже дышат...
жрёт и жрёт всё подряд ненасытная моль,
колорадский жучара картошку,
в глухомани убогость и бедности голь
доедают Союз понемножку...


Рецензии