Не студи мою душу...

Что же ты, седина, мне про старость пророчишь? –
Я давно не гляжу на себя в зеркала.
Толи, ты убедить меня в древности хочешь,
Толи, хочешь сказать, что на отдых пора?..
                Припев:
Ветер жизни лихой, не студи мою душу,
И не сыпь мне, судьба, седины белый мел! –
Я уйти в мир иной уже больше не трушу,
Об одном, лишь, в прошедшую жизнь сожалел,
Что свои задушевные, лучшие песни
Я России пока не родил, не пропел…

Может, это судьба чувств огонь заметает,
Хочет разум укутать сплошной пеленой
И со мною пока в «кошки-мышки» играет,
Не поняв, я – поэт и, покуда, - живой?!.

Может, хочет сказать, побелив мне наружность,
Что давненько моя отгорела заря;
И пора бы понять свою людям ненужность,
Что душою в стихах изливаюсь я зря?..


Рецензии