И опять зима...

И опять зима, и опять она
Бесконечной белою лентою
Опоясала ощущения.

Обвилась вокруг, расстелилась на
Все поверхности не согретые,
Замедляя  Земли вращение...

Вот, казалось бы - лето только что,
Зеленело вокруг отчаянно,
И сорило звёздами в августе.

А теперь - собаки, и те в пальто.
Так что лучше просто глядеть в окно,
Как сдаётся цинку небес пастэль.

Пить глинтвейн, закутавшись в тёплый плед,
Рифмовать чего нибудь, а потом -
Всё в огонь. На ошибках учатся...

За спиною тени прошедших лет,
И декабрь мой атакует дом,
Не давая ставням соскучиться...


Рецензии