Вольное добро

Человек растратил силы
В злой борьбе с тяжёлым роком,
В поликлинике бахилы
Наградят больничным сроком.

Слабость, боль и безнадёга
Вырывает из пространства:
Одиночество - дорога,
А тоска - её убранство.

Так, в бессилии убогом
Опускают люди руки,
Помнят с горечью о многом
И считают сердца стуки.

Было время – помогали
Жить, другим, в таком же горе
И добро им отдавали
Лишь по собственной мы воле.

А добро то - на свободе,
Воспарило над дорогой,
Одиноких нет в природе -
Вот оно, бери, потрогай!

Возвращается участьем,
Что тогда в порыве жарком
Стало чьим –то тихим счастьем,
Как рождественным подарком.


Рецензии