Если бы Сизиф был поэтом

Под грудой обвалившегося дня -
я царь Сизиф, катящий в гору камень,
бренчу устало медными стихами,
богов жестоких на чём свет кляня.

Проклятый камень, что тащу на холм,
в последний миг обрушится коварно,
и с грохотом вздымая пыль столбом,
калеча дёрн, покатится обратно.

И тут же из души вспорхнёт строка,
и птицей в небо вольно устремится,
а я стою, уставясь в облака,
не зная плакать мне иль веселиться.

Нет. Не богов бессмысленный каприз
в том, что терплю у цели пораженье -
камням всегда катится только вниз,
и ввысь взлетать всегда стихотвореньям.


_____________________

13 декабря 2019 г.


Рецензии