***

Много лет тому назад
Я видел свет,но не в окне
Теперь воли я решён
Судьба в темнице гнить моя
Я много думал обо всем
Дни пытался скоротать
Ползли минуты медленней червя

Летят года,а я старею
Вокруг темно,но я привык
Кандалы все те же на руках
Ночь и день потерян смысл
Все вертится кругом
Стража мне покоя не даёт
Я ведь заключённый, осудим и не за что

Философом был и учёным
Показав мысли свои
В ответ получил обвинения
Царь не принял взглядов моих
Услышав думы запретные
Посадил не цепь он меня
И вынужден здесь я сидеть в заточенье


Рецензии