Дубль два

             

Что не хватало господам?
Всё мало - мало, стыд и срам.
В народе лихо  не буди -
Или хорошего не жди.

Мы спины гнем, они лишь жрут,
Нас просто как овец стригут.
Поднимем Дон, пойдёт Кубань,
Платить не будем больше дань.
Доносятся с Поволжья стоны,
Там быстро войско соберём,
Пойдут за нами легионы,
Но что станичники гульнём,
Возьмём свое, зажжём костры,
Сушите порох и точите топоры.
Я РУССКИЙ БУНТ - истории изъян
Мой дух терзают и изводят бесы,
Дано мне имя "ЕМЕЛЬЯН"
Положено начало смутной пьесе.
Есть свой предел и вышел срок,
Зачем лишили воли казака?
Стал непосилен наш оброк,
Теперь познайте ярость мужика.
Господь на небе  высоко,
Столица за туманом далеко,
Власть есть насилие, обман,
Здесь я вам бог и атаман,
Бояр повешу и хоромы их пожгу,
Спущу с цепи своих чертей,
Пущу по кругу -
Ваших жён и дочерей,
Пришёл я к вам из тени мрака,
Вы разбудили вурдалака.
Уже удАвленным нет счёта,
Казнили даже звездочёта,
Я беспощаден как судьба,
Беру остроги,  занимаю города.
 Дороги без начала и конца
Смущают наши души и сердца,
Вернулась в реки талая вода,
Как славно погуляли мы тогда.
Не смог  уйти от неудач,
Остановил меня палач,
Маячит бездна, я туда стремлюсь,
Но ждите, обязательно вернусь.

Когда моральных нет оков,
А грабят даже стариков,
И тихо вымирает этот сброд,
Под глупым именем народ.
Вот тут, с глубин небытия,
Незримо поднимаюсь Я,
Безжалостный и кровожадный,
Бессмысленный и беспощадный.

Вы рады мне? - Едва,

Мой выход "ДУБЛЬ ДВА"


Рецензии
Народ должен обрести свое достоинство в соблюдении заповедей Божиих. Тогда исчезнет безразличие и тупость народная, как наказание Свыше за прегрешения. Только тогда жизнь пойдет на лад и всеобщее благополучие. Кто нарушает заповеди Божии, тот не признает Бога. Но и Бог не признает такой народ и учит его через страдания - по другому его не научишь...

Владимир Пащенко 1   07.11.2023 18:11     Заявить о нарушении
Вы не нарушаете заповеди божьи?

Слава Штурман   07.11.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.