Мифологаджеты

Припёр правшивец с переправы
приправу, правопорт-портэль
пертоприрунен от дубравы
до руха звёздочкой на ель,

вездешнее перебыванье
заходит и восходит здесь,
одесно -  склонно к убыванью,
ошуйно - ранний рост к звезде,

одно в другое воплотимо,
и неоплатность прощена,
закорешатся в побратимы
неназванные имена,

и станет королева слева
твоей сердечною сестрой,
не весть, неведа и недева,
тьма-мать, таимая игрой

от сих сиятельных погасших,
губивших приближеньем губ,
ничтоживших и сим же спасших
троицемерный кубик-сруб,

наш дом положенных пределов
на беззаконие шутов,
оно смирительно надело
рубаху и поверх пальто,

труба, хвостом дымясь над крышей,
выводит внутренний очаг
навысоту из тёмной ниши,
где ты воспламенённо наг,

срастаясь с огненной нагайной
в приправе апогея тайны.


Рецензии