Одуванчик

Одуванчик, одуванчик
С золотою головой,
Что с тобою приключилось?
За ночь, вдруг, ты стал седой!
Расскажи мне, одуванчик,
Что за горе у тебя?
Или, может, испугался?
Иль обидели зазря?
Отвечает одуванчик:
Страх неведом мне, дитя,
А под этим ясным небом
И обид не знаю я!
И, поверь, совсем не горе,
Что, как лунь, я стал седой!
Знай, что я расстанусь вскоре
Со своею сединой.
Озорной проказник-ветер
Шевелюру мне сорвёт
По газонам и аллеям
Семенами разнесёт.
Так заложено природой:
Расцветать и увядать.
Это радость, а не горе!
Скоро свидимся опять!


Рецензии