Напев

Местом свидания Сад Ботанический
Стал не случайно для всех горожан-
Рядом с высоткой легко обезличиться,
Здесь зимней тишью Природа свежа.

Вместо забора тяжеловесного
Вдоль Тимирязевки тянутся в ряд
Полые стержни- лёгкими вешками
Добрых прохожих  приветствуя взгляд.

Легче идти- в молчаливом общении
Мысли уносят к макушкам дерев:
От суеты ль городской отвлечение,
То ли с землёю родной откровение-
Самый желанный душевный напев...


Рецензии