Легенда о купальнице-2

Цветы купальницы растут
Там, где текут речные воды,
И эльфы в тех краях живут –
Волшебники, сыны природы.

Хотя изрядно мал их рост,
Они людей напоминают.
Но только эльф отнюдь не прост:
Талантом каждый обладает –

Он может полотно соткать,
Оправить в золото сумеет
Жемчужину и подковать
Коня, оружием владеет.

Мотив чудесный исполнять
Сумеет, в дудочку подует
И сможет песню напевать,
И даже что-то наколдует...

Готовят эликсир в цветках –
Они у них взамен посуды,
Когда выносят на шестах
Свои волшебные сосуды.

По лестницам вверх-вниз снуют –
Ингредиенты доставляют,
А наверху в сосуды льют
И очень тщательно мешают.

Заглядывает внутрь луна,
В сосуд-цветок, тому дивится,
Что в нём кипит всё без огня.
А таинство до зорьки длится,

И должен эликсир поспеть
Не раньше заданного срока,
Когда начнёт вокруг светлеть
И зорька вспыхнет на востоке.

Тогда в бутылочки сольют
Всё эльфы, сами исчезают,
Забравшись в свой пустой сосуд,
И там спокойно засыпают.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Легенда очень хороша
Запомню я для малыша,
И на ночь сказку расскажу
Цветок ему я покажу,
И пусть Купальница присниться
Цветок у троллей тот царица!


Рецензии
Эльф может полотно соткать...
Мотив чудесный исполнять...
Коня умеет подковать...
А мне б стишок хоть написать!...:-(

Ванечка! ПРЕКРАСНОЕ произведение!
ОЧЕНЬ понравилось!

С искренней любовью!
Светлана

Sv.Panina   16.12.2019 17:10     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, милая Светочка!
Доброго и приятного вечера!
Целую нежно,

Иван Есаулков   16.12.2019 18:55   Заявить о нарушении
Всего доброго, Ванечка!

Sv.Panina   17.12.2019 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.