Кузьминки. осень

Все тот же парк и те же все утята.
Но только взрослые и стали на крыло.
Все также я хожу, как и ходил когда-то,
Но только время летнее ушло.
И желтая листва стелится под ногами
Деревья всюду прячут свою тень.
Все те же старички, друг-другу помогая,
Все так же ходят вокруг пруда каждый день.
Все те же рыбаки удилищами машут,
Но нет кувшинок – те уж отцвели.
С детьми гуляют юные мамаши
И крест на церкви пламенем горит.
Весь парк ухожен, в нем светло и чисто.
Здесь хорошо и птицам и зверям
И, проходя своим маршрутом частым,
Я радуюсь погожим этим дням.


Рецензии