Золотая Рыбка

Пусть с утра удача в дом
Забежит с улыбкой,
Одарит нас всех с теплом
Золотою рыбкой.
Есть, писал один поэт,
У неё призванье –
Целых двести с лишним лет
Исполнять желанья.
Загадаем в час зари,
Ждать не будем дольше –
Мы свои желанья три,
Но ни-ни – не больше!
Хватит этого вполне
На денёк чудесный!
И сдаётся сразу мне:
Будет он прелестный!
Нам волшебно повезёт,
Всё легко удастся!
Нам успех к лицу идёт –
Пусть за труд воздастся!
Пусть любимые придут,
Милые – дождутся,
Каждый шаг друзья поймут,
А враги – сдадутся!
Насчитала я не три
Здесь желанья, точно.
Рыбка, ты нас не жури:
Мы же не нарочно...
Будь, волшебница, щедра –
Жизнь скупа порою.
И войди в наш день с утра
Самой золотою!

16 декабря 2019 года 05:29


Рецензии