Про чай с вареньем в непогодь

Вроде был снег, но вновь утро с дождём -
Капли стучат по карнизу и крыше...
И ведь давно в декабре мы живём,
Но я зимы настоящей не вижу.
Грусть и печаль от погоды такой -
Солнышка больше недели не видно...
И что-то такое случилось со мной:
Просто смеюсь - я больна очевидно?

Ярким пятном по стене к потолку
Свет от машинных фар шустреньким бЕгом
Вдруг заскользил... А я в толк не возьму:
Ну почему я скучаю по небу
В звёздах? И где - мне никак не понять -
Прячется месяц в заоблачной дАли?
Чайник на печку поставлю опять -
Вон гости ко мне, они точно устали...

И коли за окнами вновь непогодь,
То будем пить чай мы с вареньем вишнёвым,
Чтобы хандру прям с утра побороть
И наслаждаться теплом печным дома.
И приглашаю тебя я на чай -
Вот варенье из яблок, а вот ежевичное -
С такой вкуснотой невозможно скучать!
Пей чай, и, поверь, что всё будет отлично.

10-16.12.19.


Рецензии