Вьюга

Всё утро, вечер и всю ночь
Стонала вьюга за окном.
Пытался ветер ей помочь,
Лаская добрым словом.

А вьюга разозлилась не на шутку,
Ломала и крушила всё вокруг.
С берёз и елей поснимала шубки,
Потом сломала очень старый бук.

И лишь к утру угомонилась,
Затихла, да и спать легла.
С судьбой своею примирилась...
На смену её весна пришла.


Рецензии