А город спит, любимая

Горят огни, а город спит, любимая.
Осень размыла акварельные полотна,
Идут дожди, листва плывет гонимая,
Ветрами в жерла уличных водоворотов.
Качает ночь нам колыбель и ластится,
Котом к ногам, в бездонный плен твоей постели,
Кружит листва над городом всевластия,
Город игрушечный такой на самом деле.
Шумят дожди, окутав ночь своею ласкою,
Сон не идет, а время мчит, любимая,
И наша жизнь когда-нибудь волшебной сказкою,
Уснет в твоих черновиках, неуязвимая.
Месяц сидит на башне той и смотрит в небо,
И видит новый день бредёт из далека,
А город спит, большой малыш и верит в небыль,
Но ничего не знает он наверняка.
Небесный свод роняет тьму на тротуары,
А в нем гроза, горит огнем из серебра,
А город мчит и смотрят в ночь большие фары,
И фонари едва тускнеют по дворам.
Плывет рассвет над мостовой и реку стелит,
Звонят будильники на тумбах москвичан,
А город наш большой малыш встаёт с постели
И не проснувшись новый день ползет встречать.
Утро знобит, морозный флёр бежит по телу,
Горячий кофе наполняет наши чаши,
Утро спешит и  второпях, от дела к делу,
Рассветный вальс над городом кружит и пляшет.
Идут дожди который день и небо моют,
Осень пылает под дождём неутомимая,
И люди этот новый день усердно строят,
А город встал, город ожИл, смотри, любимая.


Рецензии