Улитка

Раз, два, три, четыре, пять...
Мне - улитку не догнать?!

Разбежались на крылечке,
Чтобы встретиться на речке.
Она в путь. И я пошёл.
Только слышу: "Эй, орёл".

Это дед хотел узнать:
"Сколько будет пятью пять?"
Ну, не век же здесь стоять!
Отвечаю - двадцать пять.

Дед пристал: "А дважды два?"
Это ж не рубить дрова.
"Знаешь, внук! А шестью восемь?"
Отвечаю - сорок восемь!

Полчаса прошли не зря -
Повторил ТАБЛИЦУ я.
А улитку догоню,
Когда свой компот допью...


Рецензии