Дом, где ты живешь

Ты сегодня войдешь в подъезд
Не заметишь меня у дверей,
Я тебя поджидаю здесь,
Чтоб увидеть тебя поскорей.

Знаю все ступеньки в лицо,
Сколько раз я их сосчитал,
И навес над твоим крыльцом,
Я так часто под ним стоял.

И я знаю, как скрипнет дверь,
Когда ты откроешь ее,
Она мне говорила: «Верь!
Только верь, и получится все».

Мне неяркий этажный свет
Был милее любого огня,
Освещал он твой силуэт,
Сохраняя в тени меня.

И я снова буду смотреть,
Как легко ты к квартире идешь,
Как звонок будет песни петь.
Я люблю дом, где ты живешь.


Рецензии