Поди узнай

Как много замечательных людей
И аспидов отъявленных, не мало:
Преступников, прохвостов, богачей,
В ком совести нет вовсе, или мало.

Коль мизер еще теплица в сердцах,
То могут и опомниться, прозревши.
Не в церкви помолившись, не в словах,
А Бога в подсознании узревши.

Им нужно только истину понять,
Которую без веры не узнаешь.
Чем больше будешь горького желать,
Тем больше ты его и отхлебаешь.

Конечно же собратьям, не себе,
Себя сегодня любят больше Бога.
Презрение повисло на губе,
Поэтому и зла довольно много.

Себе не пожелал ещё никто,
И думаю что с этим не поспорят.
С рожденья о себе лишь высоко,
В себе себя никак не опозорят.

Неверие, неверие, вокруг,
Уже и небесам не доверяют.
Какой то новоявленный недуг,
Возвышенные чувства пожирает.

Все низкое витриной напоказ,
Кто больше соберет аплодисментов.
У публики выпрашивают класс,
При помощи телесных инструментов.

А души их, погасшие внутри,
От слез своих залитые, не тлеют.
Отвергнутые плачут до зари,
Надеясь, что ослепшие прозреют.

Не мало замечательных людей
Возможно доберутся и до власти!
Останутся ли в сущности своей,
Иль аспидами станут в одночасье?


Рецензии