Желанный и искренний твой...

романс

Ходы жизни - вязь спутанных линий,
Цепь былых откровений шлея.
Мёрзнет роспись моих сожалений,
В ней протоптана вновь колея.
Всё равно, как бы ни было больно,
Потерял я навеки покой.
Остаюсь, как и раньше, невольно,
Столь желанный и искренний твой!

Я о боли смолчу, как сумею,
Твой покой, как смогу, сохраню.
Образ твой я порочить не смею,
Не позволю жечь душу огню.
Ночь ступает, как кошка, лукаво,
В небе ярко от звёзд золотых.
Помоги превозмочь, Боже, право,
Слёзы скроет покров темноты.

Я с зарёй разгадаю загадку,
Всего мира красу обнажу.
И любовь, словно мёд, сладко-сладко
на ладонях тебе поднесу.
Всё равно, как бы ни было больно,
Потерял я навеки покой.
Остаюсь, как и раньше, невольно,
Столь желанный и искренний твой!


Рецензии
Дорогой, Игорь! Чудесный романс!
Невообразимые сравнения - любовь, как мёд в руках тебе принесу. Сладость любви знает каждый, кто любил. Спасибо за прекрасное произведение! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   28.03.2021 13:14     Заявить о нарушении
Доброе утро, Елена! Спасибо за душевный отклик. Игорь

Игорь Апрельский   29.03.2021 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.