О любви

Он со мной говорил на английском,
На голландском он мыслил и пел,
Признавался в любви  на французском
И по-русски был яростно смел.

Был порочно-изящно галантен...
И кружилась подчас голова
От того, что красив, элегантен,
А я русский-то знаю - едва...

Он решил показать мне полмира
И повез по чужим городам,
А я - словно беззвучная лира,
Чей поклонник эдемский Адам.

Не светить нам, не жить без уюта,
Что несет в себе сила любви!
Растворяется век, как минута,
Когда в паре поют соловьи!


Рецензии