В детстве я мечтал о новом годе

            В детстве я мечтал о Новом годе,               
            Дед Морозу письма посылал.               
            Знал: подарки, при любой погоде,               
            Он под ёлку тайно доставлял.               
           Была радость в Новый год: подарки,               
           Хруст конфет и запах мандарин,               
           Огоньков на ёлке всяких ярких,               
           Гром хлопушек, шелест серпантин.               
            Шутки, танцы, песни, фейерверки,               
            Возле ёлки - детвора гурьбой,               
            И кукушка из часов,  из дверцы,               
            Прокукует под Курантов бой.               
           А сейчас глядим по интернету               
           Поздравляет президент народ.               
           Не сюрпризы: фрукты и конфеты,               
           Нашим детям стали в Новый год.               
            Им давай смартфоны, ноутбуки -               
            В Новый год мечтам отказа нет.               
            Вот и дарим сами из рук в руки.               
            Дед Мороз им - не авторитет.               
           В него верят разве, лишь трёхлетки,               
           Им в подарки может принести:               
           Разные игрушки и конфетки.               
            Я - так верил, лет до десяти.               
            И сейчас я рад такому чуду!               
            Дед Мороз - он - зимний мой доход:               
            В Новый год дарить подарки буду -               
            Ожидайте у своих ворот!


Рецензии