Кузьминки. лето

Парк Кузьминский, Шибаевский пруд,
Две беседки и дом на плотине.
Здесь повсюду кувшинки цветут
И заливчик весь в ряске и тине.
Мама – утка, утята при ней
Запрокинули хвостики в небо
И отдельно пяток селезней
Не причастные к детским проблемам.
Замороченных жизнью людей
Всюду видно на новых скамейках.
Жаль, что нет здесь сейчас лебедей,
Хоть одну бы увидеть семейку.
Скрылись рыжие белки в ветвях,
Глаз бусинки следят за прохожим.
Молодые дрозды на кустах
Как две капли воды друг на друга похожи.
Парк живет. В нем таится душа.
Здесь привольно зверькам и пичугам.
Я иду по тропинке домой не спеша
Не подвластный телесным недугам.


Рецензии