Афганские сны

Афганские сны.
Мне снится по ночам Афганистан,
Мои друзья, что до победы не дожили.
Как мы в горах, громили караван,
Как журавли по небу клином плыли.
Мне не забыть жестокие бои,
И лучших сыновей России.
Они сложили головы свои,
И своей смертью, «духов» победили.
Мы часто уходили по ночам,
Чтоб на рассвете в бой вступить с врагами.
А после боя, вспоминали мам,
Что с нетерпеньем, наши письма ожидали.
Как мне забыть, горячие пески?
И губы, что потрескались от жажды.
Как взрывы рвут уставшие виски,
И тех ребят, что умирали дважды.
Сумею ли забыть я тот «Тюльпан»?
Что уносил друзей в родную землю.
Засел осколком в сердце мне Афган,
И тех друзей, что перед боем дремлют.
Мне не забыть сгоревший Б.М.Д.*,
Мы все к десантникам спешили на подмогу.
Десантник грудью лёг на Р.Г.Д.**,
Держа в руках, оторванную ногу.
Как мне хотелось ласточкою стать,
Чтоб улететь в российские просторы.
Чтоб больше, никого не убивать,
И чтоб не слышать, как ревут моторы.
Мне надоела адская война,
И я мечтаю только о покое.
И вот, пришла двадцатая весна,
Нас тысячи лежат, в российском поле.
Как мне обидно за живых ребят,
Которым в мирной жизни нет покоя.
Ах, взять бы в руки снова автомат,
Чтоб бить врага до самого отбоя.
Я б с журавлями по небу уплыл,
И наслаждался б лёгкостью полёта.
Свой срок друзья, я честно отслужил,
И своего дождался самолёта.
                10.04.96г.
* Б.М.Д. – боевая машина десанта
** Р.Г.Д. – ручная наступательная граната


Рецензии