Нет ни цели, ни надежды...

Нет ни цели, ни надежды,
Нет ни  пламенной мечты...
Всё ушло, что было прежде,
И всему  виною - ты!
Твои вечные  капризы
Измотали,  извели!
Я  и - сверху, я и - снизу,
Оказался  на  мели!
Всё ушло,  всё  растворилось,
Растерялось по пути,
Что вчера ещё любилось,
То сегодня  - не найти!
Отойди!  Не стой,  капризно
Свои брови  изогнув!
Знай-   уйду из   твоей жизни,
Даже  глазом не моргнув!
Ну,  а если не поверишь!
Если сразу не поймешь,
Все кладовки ты проверишь -
Но   меня  там  не  найдешь!
Не найдешь меня в сарае,
В  темноте, на чердаке!
На заре я,  утром ранним,
Дом покину налегке!
И  пойду искать по свету
Где убогому  есть рай!
Только ты свои приветы
Мне туда не присылай…

Только... Что это? Я вижу:
Что лежу  я…    ты стоишь,
И за руку… ту, что ближе,
Меня  нервно теребишь!
Боже мой!  Да как же это…
Всё понятно – перебрал!
Отпусти же!  Я не  где-то –
Дома  дату отмечал! 
Все по-свойски, по-соседски…
Перекинулись словцом, 
Вмиг поджарили котлетки
Закусили огурцом.
Я вину  свою, отрада,
Целиком признать  могу!
А взамен  тебе, где   надо,
По хозяйству помогу!
И все  бывшие   надежды,
Цели пламенной мечты,
Будут с нами, как и прежде –
Ведь моя  богиня – ты!

16.12.2019

Фото  из интернета


Рецензии