Небылица - ерунда

***
Сидит котёнок у пруда,
Мотает хвост туда-сюда.
И купол неба голубой
Висит над рыжей головой.
И вдруг увидел рыбку он.
Раздался шум, раздался звон!
Трамвай привез нам рыбака
Из-за морей, из далека...

Идут по берегу, в пальто,
Корней Чуковский и Барто.
Идут за ними по пятам
Горилла и Гиппопотам.
Над миром солнышко висит
В пруду ныряет рыба-кит.
А рыжий котик у пруда
Мотает хвост туда-сюда.

В июльский вечер у реки
Опять гуляли рыбаки.
Играл на скрипочке сверчок
Сломал от радости смычок.
Аплодисметнов был поток
Но он всё слышал "чок" да "чок"...
И побежал скорей домой,
Чтоб принести смычок другой.

(Верочка)


Рецензии