День молчания

16 декабря - День всемирного молчания и тишины
В народе день называют - день Ивана Молчальника, Святой, который исцелял силой молитвы. Этот день на Руси связан с множеством интересных примет и традиций.

Иоанн Молчальник был сказочно богат,*
не жалел для нищих,делал много трат,               
Храмы возводил святые для веры и души,               
и желал он благости во Христе в тиши!

Приходили бедные, всех он привечал,
молча  слушал о беде, душу исцелял,
говорили, что читал мысли он людей,
и молитвою своею делал жизнь светлей!

В Православии Икону Иоанна свято чтят,
в Храм идут молиться, молча там стоят,
Иоанн читает мысли, о чём люди просят,
помогает безнадёжным,никого не бросит!

Дав обет молчания,в пустыню удалился,               
питался только травами,Богу он молился!               
жил он долго во Христе,сто четыре года,               
многих верой исцелил грешного народа...               

Примечание автора:               

Проживал Иоанн в V веке, родом был из богатой семьи крупного военачальника в городе Никополе. После смерти родителей Иоанну досталось хорошее наследство, но он все имущество и вещи отдал бедным людям, а денежные средства жертвовал для строительства церквей...

               ***               

Сегодня помолчим, души услышим звуки!               
В молитве во Христе поднимем к небу руки!               
Пусть мысли наши светлые услышат Небеса!               
Молитвами в молчании излечим телеса!               



               


Рецензии
Матфея 11:28
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные,
и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам  ..."

Виталий Мельник   23.12.2019 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Виталий,за Евангельские строки...Лариса

Лора Татаурова   23.12.2019 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.