Птиц прельщала красота

Клёны утром опушились,
В инее засеребрились,
Так лазурно и светло,
Упоительно тепло.

Воробьи на ветку сели,
К ним синицы подоспели,
Стали дружно щебетать
И над деревом летать.

Дружно, весело играли,
Среди инея порхали,
Птиц прельщала красота,
Радость утра, чистота.

Голубей счастливых стая,
Тоже к клёну подлетая,
Меж собою ворковали,
Иней бережно сбивали.

Было весело вокруг,
Птица – птице – лучший друг!
В солнечных лучах купались,
Дивным утром наслаждались.

Вдруг ворона прилетела,
Принялась быстрей за дело:
Стала крыльями махать,
Птиц счастливых разгонять.

Ветви клёна раскачала,
Очень громко закричала.
Птицы, бедные, взлетели,
Петь, резвиться расхотели.

И ворона улетела,
Быть одной не захотела.
Вот ведь в жизни как бывает:
Хищник счастью помешает!

13 декабря 2019 года

Фото с сайта рhotosight.ru


Рецензии