Эпиграммы и четверостишия

                Есть женщины - цветы,               
                мужчинам в восхищение,
                есть женщины, как ты,
                чертополох, но с мнением:
                ***
                Он пишет лишь забавы ради,
                лишь для неё куёт и жнёт,
                стихи уснувшие в тетради,
                который год, который год...
                ***
                Только идущие к этой неведомой цели,
                могут позволить себе и сарказм и улыбку,
                если живущие ради себя, не умея,
                жаждут играть только первую скрипку:
                ***
                Не отражается в реалиях,
                рекомендованный совет,
                хотя и пишешь в осознании,
                что ты дурак, а не эстет:
                ***
                Всё это так, совсем по-русски,
                спиртягой рану залечив,
                дадим по морде, для разгрузки,
                кто в русском видит Тель-Авив:
                ***
                Как путеводная звезда,
                влечёт от века и доныне,
                смотри в еврейские глаза,   
                глазами горечи полыни,
                и ты увидишь, нет в них зла,
                и по щеке ползёт слеза:
                ***
                Кто жизнь познал,того не испугает,
                глухая злоба, брань чужих ворот,
                он путь в ту сторону не знает,
                и за собой туда не позовёт:
                ***
                Был раньше лектор,
                теперь он аналитик,
                был раньше нытик,
                а нынче -  критик:
                ***
                Я просто стар,
                чтоб потакать пороку,
                к тому-же мудр,
                чтоб глупости служить:
                ***
                Мне непонятно вдохновенье идиотов,
                их мысли в неохватности  просты,    
                давай ежа придавим голой ж..ой,
                лишь потому- что из России мы:
                ***
               
                Декабрь 2019 г.
 




 


Рецензии