Мне не дано бессонными ночами...

***

Мне не дано бессонными ночами,
Быть вхожим в Ваш желанный дом.
И не дано горячими губами,
Касаться рук, откладывая это - на потом.

А эти плечи, эти пальцы!
Всё ждали ласки, были  мне верны,
И мысли странные скитальцы,
Томили, ждали,  но обречены.

Теперь во мне собрались думы,
Как воры в тихий час ночи.
Обуяны отмщеньем и угрюмы,
В трепещущем огне свечи.

“Не жди”, - начертано в скрижали.
К моей судьбе направлены слова.
И небеса мне как то обещали,
От желаний пусть пустует голова.

Все есть, но почему-то нет ответа.
Храм создает отныне Пустота.
В строках ей созданного «Нового Завета».
Всем миром правит,  мне чужая,  Суета.

06.05.2017г.


Рецензии