Записки полярника

Скучаю я о доме или нет,
С уверенностью не могу сказать,
И в вечных льдах мне не найти отет,
Есть ли причины мне о нем скучать.

Закрыв глаза я проникаю в город мрачный,
Мимо дворов я пролетаю словно тень,
Голубоглазый яд и дым табачный,
Зомбируют все новых добровольцев каждый день.

И тёмные ночные закаулки,
Все отнимают жизни, не платя в замен,
Как на убой людей везут маршрутки,
Уверенно, превозмогая ветер перемен.

А мимо пролетают спальные районы,
И окна что звешаны обломками газет,
Там нет морали, нет закона,
И правды тоже нет.

Там храбрые воители вросли в экран,
Ведя великую кровопролитную войну,
И кухня словно боевой плацдарм,
Внемает всеми стенами далекую мечту.

Там в бедности винят кого угодно,
А в глупости винят образованье,
Винят, ведь не винить себя не вчем-так модно,
И поднимают тосты за чужое покаянье.

Там позабыли что такое радость,
Там деньги изменили свою собственную суть,
Там можно оплатить доступность, краткость,
Купить к любви заветной путь.

И зависть там течет по ржавым трубам,
В далёкий и безбедный свет.
Там много уважения к давно изгнившим трупам,
А к близким и знакомым нет.

А здесь, суровый, дикий край,
И человек един со всей вселенной,
Здесь двигайся вперёд-живи, остановись и умирай.
И жизнь здесь кажется особо ценной.

Гармония здесь правит каждым километром,
И правда служит верно ей судьей,
И жителей долины согревая изнутри прекрасным светом,
Здесь неподкупность за нее стоит горой.

Наверно, я навечно раб и подчинённый Антарктиды,
Она дает мне все, что нужно, не прося в замен,
Не оставляя на себе как шрамы каменные плиты,
Не строя на пути бетонных стен.

Скучаю я о доме или нет,
С уверенностью я могу сказать,
Ведь интересный есть один момент,
Я дома и мне не о чем скучать...









Ещё


Рецензии