исключительность

цитата из «Катехизиса
революционера» и нигилиста

Сергея Нечаева
об ограничении права:

«Революционер не имеет
ни личных интересов,

ни чувств, ни привязанностей, ни даже имени.
Все в нем подчинено единственным

интересам, единой мысли,  единой цели –
Революции». Подобное отречение –

привилегия  исключительно
харизматической личности.

Причем совсем неважно,
с какой идеологией  связана

эта исключительность:  безразлично,
что на тебе – корона Елизаветы Английской,
                или шинель Дзержинского.
*

для  "очищения" мира
после фамилий,
крестики расставляя
решая:
кому - "налево",а кому -"направо".


Рецензии