Сибирская тайга и зимушка-царица...

Восторг и счастье бьют ключом,
Когда я  возвращаюсь в "отчий" дом!
Меж гор как в сказке  дом стоит,
Под берегом крутым река журчит.
Голубое небо над хвойною тайгой,
Покрыта инеем и снежной бахромой!

Смола на солнце так блестит!
Вся бриллиантами горит!
Снег ослепительно сверкает,
Алмазной радугой играет!
Серебрятся кончики хвои,
На ветвях королевишны тайги.

Припав к проталине в  окне,
Смотрю на этот мир извне.
Туманы стелются ковром,
Рыбы в речке  подо льдом.
Ах! Как красиво все кругом!
Ах! Как прекрасен хвойный дом!

Сияет солнце в небе голубом,
Пихты, ели в инее  кругом
Прикасаюсь к хвойному стволу,
Душа поет:  Люблю! Люблю! Люблю!
Сибирскую тайгу и зимушку- царицу,
И хвойный лес утопающий в снегу.

Великолепны  снежные просторы,
Царицы - зимушки узоры.
Как   передать без нот и слов?!
Всю величавость музыки снегов!
Любовь мою не скрыть от вас,
Ведь это чудо без прикрас!


Рецензии