Кантата о дедушке Ленине и деревеньке Лонжюмо

Полное название: КАНТАТА О ДЕДУШКЕ ЛЕНИНЕ И НЕКОЕЙ ДЕРЕВЕНЬКЕ ЛОНЖЮМО

Посвящается дедушке Ленину, вождю, а также созданной им и его верными соратниками-сподвижниками весной 1911 года в пригороде Парижа — Лонжюмо, партийной школе,  в которой учились будущие пламенные революционеры, не щадившие себя

Эпиграф:

- В Лонжюмо сейчас лесопильня.
В школе Ленина? В Лонжюмо?
Нас распилами ослепили бревна,
бурые как эскимо. -

( Андрей Вознесенский, стихотворение «Лонжюмо»)


Я гулял по Парижу буквально.
Заходил в самый Центр Помпиду.
Пощипамши французок сисястых,
Покупал  в Монпарнасе еду.

На Монмартре смотревши картины,
В Лувре славном скульптуры смотрел,
А потом, у ЭйфЁлевой баши,
Крусассаны с свининою ел.

И насытив прелестно утробу,
Я бежал на железный вокзал.
Чтобы быть в Лонжюмо поскорее,
Как нам дедушка Ленин сказал.

И в партийной той школе учиться
Революции пламенной штоп.
И загнать растреклятых буржуев
Навсегда в окончательный гроб!

Закопать их, бл.дищей, навеки,
Расцвела чтоб родная страна!
Чтоб не трескал буржуй чебуреки.
Не пивАл дорогого вина.

Эх, Россия, родная Россия!
Ты всегда всем нам милая мать!
Сколько этих историй познала,
Только толку тебе объяснять… 


Рецензии