Внучка Зоя

Коли дверь открыта в холле,
Значит, наша внучка в школе.
Ни ранее и ни теперь -
Не закрывает Зоя дверь.
Наверно, не проснулася -
Глазёнки спят, надулася.
Как до школы доберётся,
Может, всё и обернётся,
На уроках спать не будет
И пятёрочки добудет!
Сколь пятёрок наберётся,
Столько раз мне улыбнётся.
Это точно, хошь - проверь.
Вот звонок! Открою дверь.
Что-то внучка принесла?..
Нынче хмурая пришла...


Рецензии