Зимний лес

Осторожным взмахом, мягко, не спеша,
Птицей легкокрылой сказку ворожа  -
Покрывалом снежным ночь накрыла лес,
Занавес спустила с облачных  небес.

Белоснежный иней кружево плетёт,
Ветвь заиндевелую ветерок качнёт. 
И мороз колючий, жгучий и сухой
Дедом притворится с белой бородой.

С посвистом цыганским устремляясь в пляс,
Ветер вьюгу снежную гонит, не таясь:
Чтобы бело-набело землю занесло,
Перед тем, как зимнее солнышко взошло.

Снежный рой под утро вырвется в простор,
В бурелом, в подлесок – затевая спор.
Ветер в чащу спрячется, замоля грехи:
Лес нашепчет грустные зимние стихи.

16 декабря 2019


Рецензии