***

А у нас уже заря играет! -
Глянул первый луч - из темноты…
Верю! - на Земле не надо Рая -
Для живой небесной красоты…

Кто сказал:  всё в жизни - для печали?
Нет,  не так!  - есть в мире чудеса…
Что в конце бывает, что в начале,-
Мы узнаем, глядя в небеса…

Так и я! - уставший от бессонниц,-
Не астролог вовсе и не маг,-
Прозревал, - читая жизни повесть,-
Среди кипы ивовых бумаг…

А души таинственная песня
Загуляла в призраках примет…
Так сгорают свечи в поднебесье...
Так и мы оставим  этот свет…

А тоска – какая-то чужая,
Словно это мир – не для меня…
Я смотрю  в небесные скрижали -
С искрами Вселенского огня...

Кто сказал,  Земля  нам - для печали?
Он не  знал  - есть в мире чудеса…
Что в конце бывает, что в начале,-
Узнаем мы, глядя в небеса…


Рецензии