Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                9
Чудит феномен deja vu ,
У дежа вю свои причуды ,
" Скелеты " есть у всех в шкафу ,
Они не терпят пересуды . . .
Они постыдный грех хранят ,
Они обидеть норовят ;
Гнетёт порою их соседство ,
" Скелеты " - это самоедство ,
Подчас краснеешь от стыда . . .
Иван припомнил стих " ПРИМЕТЫ " ,
Сказал бы Пушкин : " Ах , поэты ,
Любое горе не беда ! . . "
Ивана Пушкин вдохновляет ,
Он про себя стихи читает :
" Я ехал к вам : живые сны
За мной вились толпой игривой ,
И месяц с правой стороны
Сопровождал мой бег ретивый .
                10
Я ехал прочь : иные сны . . .
Душе влюблённой грустно было ,
И месяц с левой стороны
Сопровождал меня уныло . . . "
Дотошный критик , не сердись ,
Коль вставил стих , то улыбнись !
На гений слова уповаю ,
Роман размером проверяю ,
В романе только ямб журчит .
Читай , мой критик , не споткнёшься ,
Без синяков , знать , обойдёшься ,
А Пушкин , критик , промолчит . . .
Читатель , автор поясняет ,
В права французский фарс вступает ,
Бодает автора баран .
Зовёт разведчика пивная ,
Про дежа вю забыл Иван ,
Пьёт пиво изгнанный из рая .
16 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии