Мыслята-2019 Невесёлый осенний сюжет

Ветер дует, ветер свищет,
Даже птицы не поют,
При погосте скорбный нищий
Собирает дань свою.
В телогрейке-ярмяке,
Тёплом, но корявом,
С миской звонкою в руке,
В обуви дырявой.
Не худой, пожалуй, в теле,
Хнычет людям про напасть,
Но, видать, при энтом деле
Явно не должОн пропасть.
Тут у нищего работа,
И со всеми он знаком,
Кто проходит сквозь ворота,
Тот с цветами, тот с венком.
Колокольный похоронный
Гул над кладбищем плывет,
Над березою ворона
Громко каркает-орёт!
Откликается другая,
Раскричавшись на ветле,
А под ней торгуют бабы,
Разложившись на земле.
Паперть, люди, а на людях
Тень церковная легла,
Рынок нынче малолюден.
Осень, ветер, холод, мгла.


Рецензии
Замечательные стихотворения у вас. С удовольствием прочла.. Творческих находок вам и вдохновения. С теплом души

Инна Гаджиева   16.12.2019 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Мне тоже они нравятся.
Что-то давно не брался за стихи, роман писал,
вот и разнесло по-холодку. Это ведь все, что
вы видите буквально за неделю написано.
Удачи и вам. Искренне. ВТ

Владимир Темкин 3   16.12.2019 16:04   Заявить о нарушении