Мгновения

Давайте украдём мгновенья?
Соткём из них минуты счастья!
Отринем прочь часов ненастья.
Украсим это всё сиренью.

Забудем то, что нам негоже.
Запустим в небо птицу-диво.
Мгновений соберем красивых,
Что будут радовать до дрожи.

А можно те мгновенья спрятать
В лучах полуденного солнца.
Оно теплом своим пробьётся
И не страшна потом расплата!

А те мгновения на фото?
Они «движок» воспоминаний.
В альбомах их хранят «на память».
Украли ж мы их для чего-то?

А жизнь-то – это звёзд сиянье,
Мгновенный всполох нужных кадров,
Сценарий кукольных театров.
И ожиданье… Ожиданье…


Рецензии