Обучающей сына на кухне

Трудно чему-то научиться,
Когда соблазн слишком велик
От дел полезных – отключиться,
И не случайно, не на миг!

Сложно чему-то научиться,
Когда мешает запах, шум,
Когда вокруг кто-то вертится, -
Ну что пойдёт тебе на ум?

Можно ль чему-то научиться,
Привычку бросить к баловству,
Если лицо мамы – лучится,
Игры – не кончив полосу!

И научить чему легко ли,
Так, между делом, второпях…
Вроде готовит сына к школе, –
Но разве в ней всё будет так?


Рецензии