Когда ты не приходишь

Когда ты не приходишь
Я слушаю шаги.
Почудится: ты входишь.
Шепчу я: помоги.

Спаси от одиночеств,
От холода зимы.
Спаси от злых пророчеств.
Пусть будем вместе мы.

Когда она в квартире
(Часы давно стоят)
Мне кажется, что в мире
Все люди говорят:

Спаси от одиночеств,
Весна настанет вновь.
Не будет злых пророчеств –
Разрушит их любовь.

А ты все не приходишь.
В том не моя вина:
Один ты где-то ходишь
И я опять одна.

1990


Рецензии