Эх

 
 
Сало мёд полтинник до рубля
Стопка самогона старый двор
Из окошка лезет тихо вор
Притворяя ставень мрачных дверь
У собак на пасти поводок
Повод притвориться и унять
Рвущийся в пивном угаре хмель
И запеть про крюк на потолке
Про петлю на шёлковом шнурке
Про твою истонченную стать
Протолкаясь в первые ряды
Видеть рампу и людей за ней
Их прижали тельные кресты
К половицам тяжестью своей
И в угар вгоняет сноп свечей
Дым исчадный до слезы в глазах
Эх закончу повесть и Налей
Лук нарезав накрошив салат
Разнесётся в горнице моей



   2 декабря 2019 в 18:51


Рецензии