Восставшему

Ты восстал из солнца, с тобою треть...
Ты пошел на брань со своим Творцом.
Как теперь и нам на него смотреть,
Зараженным тем же грехом?

Нам дана земля (в нем был райский сад!),
Ты ее купил за запретный плод
60 столетий тому назад...
А теперь смотри, что нас ждёт:

Бог сошёл с небес, дав нам снова шанс -
Не сработал твой гениальный план.
А частичку вечности как аванс,
Заберу, прикасаясь к Его рукам...


Рецензии