Ты не старей, моя душа живая

Ты не старей, моя душа живая!
Я о тебе стихами помолюсь.
Слова молитвы долго выбирая,
Сама себя остепенить стремлюсь.

Мой разум спал, когда тебя клеймили,
А я тебя не смела защищать.
Меня такими баснями кормили,
Взывая всё терпеть и всё прощать.
 
Но дело не в других. Им - вольный ветер!
Прости мне, неразумной, эту боль.
Ты не боишься за спиною сплетен?
Я тоже! Мы разумные с тобой.
16.12.2019


Рецензии