Корабль назвали - Горделивый!

Борт СКР* на воду спущен
На «Янтаре»** в Калининграде.
Испытан, к службе он допущен
При полном боевом параде.

Корабль назвали – «Горделивый»!
Проект одним из лучших признан.
Лихой, могучий и красивый –
Защитник тех времён Отчизны.

Он бороздил морей немало
И параллельно океанов.
Крутой волной его хлестало
Среди морских меридианов.

Под килем десять километров –
Дальневосточные глубины.
А борт, аж восемь миллиметров –
Для беспокойства нет причины.

На «Горделивом» же, конечно,
Производили рокировку.
Ряд поколений безупречно
Прошли морскую подготовку.

Долг, честь, умение, отвага…
Присущи всем тем экипажам.
Как правило, любой салага
На нём стал моряком со стажем.

Нет «Горделивого» – списали.
Он выполнил свою задачу.
На нём, кто моряками стали,
Считают службу за удачу!

*СКР – сторожевой корабль, спущен на воду в мае 1979 г.
**«Янтарь» – кораблестроительный завод.
16.12.2019 г. КВН-55.


Рецензии
Спасибо большой. Очень приятно читать Ваши тёплые рецензии. Я действительно прослужил на "Горделивом" счастливые 3 года от момента постройки. На всю жизнь добрая память.

Владимир Конюшок Квн-55   18.12.2019 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.